Печати. Визитки. Создание сайтов. Слайды и фото.


СМИ гадают, кто купит Vertu - арабы, китайцы или

СМИ гадают, кто купит Vertu - арабы, китайцы или другой люксовый бренд

СМИ гадают, кто купит Vertu - арабы, китайцы или другой люксовый бренд. Компания Nokia собирается продать Vertu - свое подразделение, специализирующееся на выпуске сверхдорогих люксовых аппаратов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Financial Times.

В качестве консультанта по планируемой сделке, которая пока находится на самом начальном этапе, Nokia наняла Goldman Sachs.

Бренд Vertu был зарегистрирован в 1998 году на британскую дочернюю компанию Nokia. Под этой торговой маркой выпускаются мобильные телефоны класса "люкс", которые создаются на базе моделей Nokia, однако отличаются уникальным дизайном и снабжаются дорогостоящей отделкой корпуса, выполняемой из золота, платины, титанового сплава или других ценных материалов.

Телефоны бренда Vertu продаются в собственных магазинах и в дорогих часовых салонах. Основные рынки сбыта - Китай, Россия и страны Персидского залива. В Восточной Европе Nokia, по собственным данным, занимает 60% рынка люксовых телефонов.

При этом с чисто технической точки зрения Vertu всегда отставали от лучших моделей, которые есть на рынке. Его, как отмечает известный аналитик Эльдар Муртазин, покупают либо успешные люди, либо это хороший подарок. "Самые дешевые Vertu - это, как правило, модели, которые покупают женщинам и, как правило, не женам", - отмечал недавно Муртазин в интервью газете "Коммерсант".

Самая дорогая модель компании - телефон Boucheron Cobra, который стоит 217 тыс. евро, модель из менее пафосной линейки Signature Diamonds Collection с платиновым корпусом и бриллиантами стоит около 90 тыс. евро.

Цена первого смартфона Vertu с сенсорным экраном Constellation T ("Созвездие Т") в России, где он появился в октябре этого года, достигает 11 тыс. евро в зависимости от отделки. Трубки из золота с кожаной отделкой стоят от 26 тыс. евро, а цена на самые скромные модели начинается от 4,5 тыс. есро.

Размеры прибыли Vertu не разглашаются, однако, как утверждает Financial Times, годовая прибыль компании составляет от 200 млн до 300 млн евро.

Интерес к производителю телефонов для богачей, по данным издания, проявляют частные фонды, представляющие, в том числе, китайских и арабских инвесторов. Кроме того, покупателем может оказаться какой-либо из ведущих люксовых брендов, стремящийся добавить мобильники в свое портфолио неразумно дорогих вещей.

Дополнительная информация:
Факты о Joomla! (1964 Hits)
Создание и поддержка сайтов > Создание и поддержка сайтов
Сайт на CMS Jооmla CMS Joomla это - система управления контентом, набор скриптов,...
Дополнительные услуги (2126 Hits)
Создание и поддержка сайтов > Сопровождение сайтов
Дополнительные услуги Дополнительные услуги. Модернизация - дает Вам ...
Создание сайтов. Шаблоны. (1373 Hits)
Создание и поддержка сайтов > Создание и поддержка сайтов
Создание сайтов, Шаблоны. Создание сайтов. Шаблоны. Вы можете выбрать...
 
Каталог товаров
Визитки Печати Сканирование Сайты

Apple снова признали виноватой перед китайцами

Apple снова признали виноватой перед китайскими писателями  Apple выплатит денежную компенсацию тремм китайским писателям, чьи книги продавались в онлайн-магазине App Store без их согласия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету China Daily.  Китайский суд постановил, что корпорация Apple обязана выплатить денежную компенсацию,